Что умеет фульвовая кислота?

Что умеет фульвовая кислота?

Фульвовая кислота обладает отличной способностью привлекать молекулы воды, помогая почве оставаться увлажненной и способствуя движению питательных веществ в корни растений. 
Lotfi, R., Pessarakli, M., Gharavi-Kouchebagh, P., Khoshvaghti, H. в 2015 году изучали физиологические реакции рапса, подвергнутого обработке фульвовой кислотой под нагрузкой воды. Они обнаружили, что применение фульвокислоты улучшило максимальную квантовую эффективность PSII (Fv / Fm) и индекс производительности (PI) растений как в обильно поливаемых, так и в условиях ограниченного полива. 
В дополнительных исследованиях было выявлено:
повышение активности корней,
увеличение поглощения ионов,
высокая скорость транспорта фосфора к зернам,
увеличение количества и длины корневых волосков растений.

На примере обработки фульвовой кислотой культур Резуховидка Таля из семейства капустных, рисе и редисе, был зафиксирован рост даже в условиях с патогенными микроорганизмами, например, Фуза́риум, или Фуза́рий — род преимущественно анаморфных аскомицетовых грибов. Так же выявили способность фульвовой кислоты способствовать росту растений и увеличению количества и качества урожая в производстве томатов. Кроме этого, ученые отметили более активную борьбу растений с мучнистой росой при выращивании огурцов.
Дополнительно было зафиксировано усиление активности почвенных микроорганизмов. Что привело к повышению физиологической активности и урожайности томата. Очень важным открытием стало и то, что фульвовые кислоты способны выступать в роли антитранспирантов, что позволяет сохранять воду в почве и, таким образом, уменьшать объем применяемой воды, для орошения, на 25%.
Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества прямо внутрь клеток растений.
Фульвокислота не оказывает воздействия на генетическую структуру культур и является совершенно безопасным стимулятором роста. Она лишь усиливает естественные процессы растения для увеличения продолжительности жизни и повышения урожая