Уникальный  ФУЛЬВИТАЛ плюс !

Уникальный ФУЛЬВИТАЛ плюс !

В последние годы растениеводство в России начало набирать интенсивные обороты. И это видно не только из масштабного увеличения площадей выращивания, но и использование фермерами интенсивных технологий, которые позволяют получать высокие и качественные урожаи. За последние годы на рынок России поступило огромное количество различных удобрений и стимуляторов на основе фитогормонов и аминокислот полученных путем экстракции из различного органического сырья: морские водоросли, сапропель, торф, лигнин, продукты метаболизма дождевых червей и даже кровь животных. Но даже использование специальных стимуляторов и минеральных удобрений не дает максимального эффекта от их применений, которого ожидает производитель зерновых и овощных культур. Это связано с тем, что не всегда фермер знает или учитывает природный механизм усвоения растительным организмом этих препаратов и их составляющих.

На сегодняшний день, после бездумного использования многими годами земельных ресурсов, сельхозпроизводитель столкнулся с проблемой ухудшения плодородия почв и уменьшения коэффициента усвоения минерального питания растениями. Это связано с катастрофическим исчезновением гумусного (плодородного) слоя почвы. Не соблюдение севооборота, уменьшение вносимой органики на полях, использование химических пестицидов и агрохимикатов в огромных количествах – все это приводит к увеличению негативных факторов: эрозия и засоление почвы, накопление патогенов и как следствие уменьшение урожайности и качества продукции, увеличение количества применяемых средств защиты растений и их дозировок.

Но, решение вышеперечисленных проблем все-таки существует – это использование и включение в технологию защиты и питания продуктов на основе фульвовых кислот. Использование фульватов в системах обработок помогает повысить коэффициент усваивания элементов питания на 25–40%. Это происходит за счет активизации фульвовой кислотой корневой системы — всасывающей способности корневых волосков и активного перевода корневыми выделениями недоступных элементов питания в усвояемую форму. Кроме того, увеличивается проницаемость клеточных мембран корневых волосков. Важно то, что фульваты являются природными хелаторами, а усвоение растениями макро- и микроэлементов в органической форме значительно выше и интенсивнее, чем в виде простых минеральных солей. Имея высокую буферность, фульвовая кислота аккумулирует на своей поверхности растворенные в рабочем растворе удобрения, что уменьшает их непродуктивные потери, а за счет высокой ионообменной активности происходит процесс реактивации недоступных в почве элементов питания и перевод их в легкоусвояемую органическую форму.

Компании HUMINTECH и ООО РодАгро занимается активной разработкой препаратов на основе фульвовой кислоты, добываемой из леонардита . Фульвовые кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного строения. Поэтому их получают с помощью разной степени фильтрации исходной композиции гуминовых кислот. Фульвовые кислоты содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, витамины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и др. Фульвовая кислота имеет низкую молекулярную массу и биологически очень активна. Из-за низкого молекулярного веса, Фульвовая кислота имеет способность легко связывать минералы и элементы в своей молекуле, что приводит к их растворению и мобилизации. Затем они в идеальной естественной форме поглощаются корневой системой и листовой поверхностью и взаимодействуют с живыми клетками растений. Фульвовая кислота может эффективно восстанавливать рост клеток. Что подтверждает ее сильнейший антистрессовый характер действия на растительный организм.

Фульвовая кислота может быть идентифицирована, как аминокислота, которая отвечает за комплексообразование и мобилизацию минералов для ассимиляции растениями, а впоследствии — животными и людьми. Это самый сильный природный электролит, и он способен потенцировать и усиливать полезные эффекты любых веществ (инсектициды, фунгициды, минеральные удобрения), с которыми он может сочетаться.

Компания РодАгро выступает официальным представителем предприятия HUMINTECH на территории России. В 2016-2020 гг. были проведены масштабные испытания первого продукта на основе низкомолекулярных фульвовых кислот и микроэлементов – ФУЛЬВИТАЛ плюс, который используется для стимуляции роста и развития растений, коррекции дефицита микроэлементов, усиления иммунитета растений и повышения урожайности путем опрыскивания по листу и фертигации.

Уникальный состав ФУЛЬВИТАЛ плюс

высокоактивных низкомолекулярных
Фульвокислот:

750 г/кг

Железо (Fe):

40 г/кг

Цинк (Zn):

25 г/кг

Марганец (Mn):

25 г/кг

Медь (Cu):

10 г/кг

Магний (Mg):

60 г/кг

органически связанной Серы (SО4):

60 г/кг

рН уровень:

3.0/кг



Испытания проводились на зерновых и овощных культурах открытого и закрытого грунта на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Краснодарского края, Республики Дагестан и Ставрополья. Специалисты компании РодАгро, опираясь на опыт и стандартные технологии фермерских хозяйств в каждом из перечисленных регионов, включали ФУЛЬВИТАЛ плюс в обработки с минеральным листовым и корневым внесением препаратов.

ФУЛЬВИТАЛ плюс использовался в баковых смесях с минеральными удобрениями, фунгицидами, инсектицидами и гербицидами, что дало отличные показатели по усвоению листовой поверхностью минерального питания. При совмещении Фульвитала плюс с фунгицидами, было отмечена пролонгация действия фунгицидов более чем в два раза, а так же снижение патогенных микроорганизмов более чем на 60%. При гербицидных обработках Фульвитал плюс играет антистрессовую роль, снижает химическую нагрузку на культуру и за счет содержания большого количества микроэлементов в своем составе, обеспечивает растение быстрым доступным питанием в первые дни после обработки гербицидом. Фульвовые кислоты накапливаются в клеточном соке во всех органах растения, тем самым стимулирующее и восстановительное действие проявляют на протяжении всего вегетационного периода растений. Высокая концентрация препарата Фульвитал плюс даёт возможность внесения небольших дозировок на площадь культуры. Это всего 100-150 г/га. При обработке семян Фульвитал плюс усиливает действие фунгицидного протравочного комплекса и продлевает его действие в почве. Для протравки семян Фульвиталом требуется всего 200г на тонну семян. На примере озимой пшеницы была доказана экономическая эффективность применения Фульвитала плюс. При дополнительных вложениях в 850 руб/га (10 евро) ( две обработки по 100 г/га и протравка семян), было получено прибавку по урожаю от 7 до 15 центнеров зерна с гектара. И это стабильные показатели на протяжении 8 лет. Так же было отмечено повышение эффективности действия СЗР, даже не самого хорошего качества, в баковых смесях с Фульвиталом плюс.

Как итог, выше сказанного, специалисты компании РодАгро рекомендуют использовать препарат Фульвитал плюс на основе фульвовых кислот (750г/кг) и микроэлементов (220 г/кг) в любой технологии питания зерновых и овощных культур для получения высокого качества продукции и максимальных урожайных показателей, при этом снижая затраты на СЗР и минеральные подкормки за счет повышения коэффициента усвоения минеральных компонентов и пролонгации действия химических СЗР.

Компания РодАгро и завод HUMINTECH производит целую линейку формуляций на основе фульвовых кислот под названием Фульвигрейн. А препарат Фульвитал плюс является флагманом этой линейки и самым концентрированным продуктом на российском рынке аналогов.

И помните! Ваше поле может больше, а специалисты ООО РодАгро Вам в этом помогут



Директор по развитию ООО РодАгро
Черкашина Александра
Г.Краснодар, ул. Садовая 112
8(919)895-51-49